Amériques - Quinoa

Escale n° : Pérou

Trésor des Incas

Nom : Quinoa
Nom latin : Chenopodium quinoa
Lieu : Pérou, Bolivie
Type : Herbacée
Partie(s) utilisée(s) : Graine

Petite graine... super nutritive

Depuis des millénaires, le quinoa, cultivé sur l’altiplano andin, représente l’aliment de base de sa population. Les Incas le considéraient comme une plante sacrée et vouaient à sa graine un véritable culte. Son contenu protéinique remarquable et sa richesse en acides aminés auraient, dit-on, largement contribué à l’expansion de cette civilisation. Le quinoa a été découvert dans les années 1970 par les Occidentaux qui, dès lors, ont consommé sa graine pour son exceptionnelle qualité nutritionnelle.

Efficacité Cosmétique

Votre peau vous dira : « Merci » !

En cosmétique, l’extrait de quinoa aide à renforcer la barrière cutanée. L’extrait utilisé par les Laboratoires Clarins est issu de culture biologique.

Le saviez-vous ?

Les graines de quinoa utilisées par les Laboratoires Clarins sont issues de cultures biologiques.

Retrouvez les bienfaits du quinoa dans...

  • Double Serum

    142.00 $
    Acheter
  • Multi-Active Jour - Toutes Peaux

    62.00 $
    Acheter

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE